0 Daumen
1,5k Aufrufe

In einer technischen Untersuchung werden an zufällig ausgewählten PKWs folgende Ereignisse erhoben: R= PKW weist Rostschäden auf und S= PKW wird mit Markenprodukt XY gepflegt. Es stellt sich heraus, dass P(R)=0.46 und P(S)=0.63. Außerdem ist P(R∩S)=0.2.

Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass ein Fahrzeug ohne Rostschäden mit XY gepflegt wird. (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4-Felder-Tafel

PKWRnicht RGesamt
S0.200.430.63
nicht S0.260.110.37
Gesamt0.460.541.00

P(S | nicht R) = 0.43/0.54 = 0.7963

Und wer jetzt darauf hinweist: "Geben Sie das Ergebnis in Prozent an", dem kann glaube ich nicht geholfen werden.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community