0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zeige, dass  sin(wt+pi) = -sin (wt)

Die Linke Seite habe ich dann mit dem Additionstheorem für den Sinus umgeschrieben, dann komme ich aber nicht weiter. Was wäre der nächste Schritt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

nach dem Additionstheorem gilt:

sin(ωt + π) = sin(ωt) * cos(π) + cos(ωt) * sin(π)

                    = sin(ωt) * (-1) + cos(ωt) * 0  = - sin(ωt) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community