0 Daumen
718 Aufrufe

Ich habe euch die Aufgabe und meine Rechnung abfotografiert.. Leider komme ich bei dieser Aufgabe nicht voran.


Die Lösung habe ich aber und die lautet:

Abzweigung: 32,42m Kosten:     524,7€


Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Also: ich geh mal von B aus.

Der Preis für über die Straße wäre: 7*(65-x)

Der Preis für über Gelände wäre: 8*√(x2+182)=8*(x2+182)0,5

Gesamtpreis also: f(x)= 8*(x2+182)0,5 + 7*(65-x)

Ableitung davon wäre: 8x*(x2+182)-0,5-7=0

Bisschen umformen: 64x2-49x2-15876=0   ↔ 15x2-15876=0 ↔ x1=32,53 x2=unsinn

X von B aus wäre also 32,53 ( und von A aus : 65-32.53= 32.47 )

Setzten wir nun x=32,53 in f(x) ein erhalten wir= 524,71 € als Ergebnis

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community