0 Daumen
1,9k Aufrufe

Leider komme ich nicht weiter. Ich danke euch für die Hilfe :)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nach der Benennungsfestlegung$$ a:=\left|\overrightarrow{a}\right|,\quad b:=\left|\overrightarrow{b}\right| $$musst du zweigen, dass$$\left(a+b\right)^2 + \left(a-b\right)^2 = \dots = 2a^2+2b^2.$$

Avatar von 27 k

Danke :) Aber wie hast du denn das Parallelogramm beschriftet?

So, dass \(\overrightarrow{a}\) und \(\overrightarrow{b}\) zwei nicht parallele Seiten des Parallelogramms beschreiben.

Aber wie kommst du bei der Beschriftung darauf dass a+b gleich a-b ist?

Das sind die beiden Diagonalen und die müssen nicht gleich sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community