0 Daumen
534 Aufrufe

:) 

Wir haben in der Schule gerade Lineare Gleichungssysteme und ich hab das Gefühl das ich die einzige bin die dieses Thema nicht versteht & da ich unbedingt auf eine 2 kommen möchte wollte ich mal hier endlich nachfragen ob ihr mir bitte mit 2 Aufgaben helfen könntet :) 

Ich habe zuerst die beiden Gleichungen :

1) 1/2x -2y = 1 und 2) 3x + 4y = 14 

Und meine 2. Aufgabe ist dann 

1) 5x = y - 3 und 2) 2y = 7 + 9x 

Wäre euch Mega dankbar wenn ihr mir helfen könntet !!:) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
1) Multipliziere die 1.Gleichung mit 2 und addiere dann beide Gl. 
Dabei fällt y raus und du kannst nach x auflösen.


2) Erst in die gewohnte Form bringen. Dann 1. Gl. mal 2 nehmen und 2. Gl. von der 1. abziehen.
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community