0 Daumen
579 Aufrufe

Lösen Sie mithilfe des Additionsverfahrens dieses Gleichungssystem.

x+y = 11

x+z = 12

y+z = 13

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

die Lösung kannst Du wie folgt berechnen:

Bild Mathematik  

Wenn Du Rückfragen oder Anmerkungen hast, kannst Du Dich gerne wieder melden.

André, savest8

Avatar von
0 Daumen

Addiere alle 3 Gleichungen:

\( 2x+2y+2z = 36 \iff x+y+z = 18 \)

Dann subtrahiere jede einzelne Gleichung, ergibt:

\( x = 5 \), \( y = 6 \), \( z = 7 \).

Avatar von
0 Daumen

                            

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community