0 Daumen
1k Aufrufe

Bild Mathematik T Gesucht ist eine Verteilung so dass im nächsten Jahr an jedem Standort 400 Mitarbeiter sind! 

(M) mal Vektor v = (400, 400, 400) 


Wie bestimme ich diesen Vektor v? 

Avatar von

(M) mal Vektor v = (400, 400, 400) 

Wie bestimme ich diesen Vektor v? 

v = M^{-1} * (400, 400, 400) 

Du kannst auch ein lineares Gleichungssystem mit den Methoden aus der Schule lösen. Gleichsetzungs- , Einsetzungs-, Additionsverfahren z.B. benutzen. 

Wenn du unbedingt M^{-1} ausrechnen möchtest: http://mathworld.wolfram.com/MatrixInverse.html 

1 Antwort

0 Daumen

Löse das Gleichungssystem mit Hilfe des Gaußschen Eliminationsverfahrens. Am Besten mit Hilfe eines Tabellenkalkulationsprogramms. Das sieht dann z.B. so aus:

Bild Mathematik 

In der zweiten Matrix habe ich die letzte Zeile nach oben geschoben und mit 10 multipliziert. Die Lösung steht fett gedruckt rechts unten.

Gruß Werner

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community