0 Daumen
833 Aufrufe
Anna, Nils und Nora helfen in den Ferien bei der Schulhausreinigung. Alle erhalten den gleichen Stundenlohn. Wer am längsten arbeitet, bekommt noch einen einmaligen Zuschlag von 50 Euro. Anna arbeitet 14 Stunden, Nils 17 Stunden und Nora 19 Stunden nach Abschluss der Reinugungarbeiten werden insgesamt 950 euro ausbezahlt.

- Wie hoch ist der Stundenlohn?

- Wie viel haben Anna, Nils und Nora verdient ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Gesamtstundenzahl beträgt 50h, der Zuschlag beträgt einmalig 50€.

(14+17+19)*x=950-50

             50x=900    ⇒x=18

Der Stundenlohn ist 18€.

Anna    bekommt          14*18€=252€

Nils       bekommt         17*18€=306€

Nora    bekommt  19*18€+50€=392€

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community