0 Daumen
968 Aufrufe

Heey,

Kann mir jemand mit diesen Aufgaben helfen ?

Gegeben sei die aggregierte Arbeitsnachfragefunktion QN(p) sowie die Arbeitsangebotsfunktion QA(p), im Niedriglohnsektor mit QN (p) = −9⋅p + 90 und QA (p) = 11⋅p − 2. 


a) Wie hoch ist der Lohn, P, beim freien Spiel der Marktkräfte?

b) Wie hoch ist die Lohnelastizität der Arbeitsnachfrage? Um Folgefehler zu vermeiden gehen Sie davon aus, dass die Preis-Mengen-Kombination im Gleichgewicht p = 5,6 und Q = 53,6 betrug.

c.) Gewerkschaften fordern einen Mindestlohn von p=6,5. Berechnen Sie die resultierende Konsumentenrente.

e) Wie groß ist der Angebotsüberschuss im Falle, wenn ein Mindestlohn eingeführt wird?


!

Avatar von

Gibt es einen Grund für ein grosses P bei a) ?

a) Wie hoch ist der Lohn, P, beim freien Spiel der Marktkräfte?

Ich denke nicht, ich habe das ausgerechnet und bekomme 44 raus, weißt du ob dieses Ergebnis richtig ist ?

Wofür hast du genau 44 heraus? Für den Lohn p oder den Angebotsüberschuß?

Grafisch kann man das ja schon in etwa bestimmen.

~plot~ 90-9x;11x-2;x=6.5;[[0|7|0|80]] ~plot~

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community