0 Daumen
1k Aufrufe

Hey:) also ich bin nicht wirklich gut in Mathe verstehe die Aufgabe aus meinem mathebuch nicht. Diese lautet:

a) Ingemar wohnt 320 m westlich von Anna entfernt. Beide sehen einen Ballon in östlicher Richtung, Ingemar unter einem Höhenwinkel von a=39º , Anna unter einem Höhenwinkel von b=54º. In welcher Höhe befindet sich die Gondel?b) Ein gleichmäßiger Wind mit einer Geschwindigkeit von 4km/h treibt den Ballon ohne Höhenverlust in Richtung Osten. Unter welchem Höhenwinkel sieht Anna den Ballon 10 Minuten später?

Komme bei dieser Frage einfach nicht weiter. 

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier meine Berechnungen

Bild Mathematik

4 km/h in 10 min = 666.66 m
Oben geht es 666.66 m nach rechts.
Unten auch

tan ( a ) = h / ( 457.3 + 666.66 )

Eine Skizze hätte Vorteile

mfg Georg

Avatar von 7,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community