0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ich habe eine aufgabe die ich unbedingt wissen muss . Beim internationalen Marathon müssen die Sportler eine strecke von 42, 195 km zurücklegen. Der weltrekord liegt derzeit bei 2 h 2min und 55 sek . A) Schätze die mittlere Geschwindigkeit in kmh geschickt ab. B) Bestimme die mittlere Geschwindigkeit des weltrekird Läufers in meter pro Sekunde an (auf 0,1 m/s genau ).
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A) ganz grob geschätzt:
42,195 km / 2 Stunden 3 Minuten = 42,195 km / 2,05 h ≈ 20,58 km/h

Noch grober wäre gewesen: 42 km / 2 Stunden = 21 km/h

:-)

B) Mittlere Geschwindigkeit des Weltrekordläufers:

42,195 km = 42195 m

2 h 2 min 55 sek = (2* 3600 + 2 * 60 + 55) sek = 7375 sek

Pro Sekunde schafft der Weltrekordläufer also

42195/7375 m ≈ 5,7 m


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community