0 Daumen
821 Aufrufe

Aufgabe:

Auf dem Mond gilt das Weg-Zeit-Gesetz s(t) = 0,8t2 (t: Fallzeit in s, s: Fallweg in m).

Wie groß ist die mittlere Geschwindigkeit eines frei fallenden Körper in der ersten Sekunde?


Problem/Ansatz:

Wer kann mir helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

s(t) = 0,8t^2    also s(0)=0   und s(1)=0,8 

mittlere Geschwindigkeit  ( 0,8 - 0 ) / ( 1 - 0 )  = 0,8 m/s

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

s(t) = 0,8 * t^2
s ( 1 ) = 0.8 m
v = s / t = 0.8 / 1  = 0.8 m/s

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community