0 Daumen
2,3k Aufrufe

ich stecke nun wieder bei einer Aufgabe im neuen Thema fest.

Die Aufgabe lautet:

Untersuchen Sie die gegenseitige Lage der geraden g durch A(6/0/6) und B(3/6/0), der Geraden h durch C(0/0/6) und D(6/6/0) und der Geraden k durch E(0/0/3) und F(3/3/0). 

Ich habe als aller erstes die Geradengleichungen erstellt:

g = (6l0l6) + r(-3l6l-6)
h = (0l0l6) +s(6l6l-6)
k= (0l0l3) + t(3l3l-3)

Und nun sieht man eigentlich direkt, dass h und k paralel sind, allerdings weiß ich nicht wie ich das schriftlich rechnen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> Und nun sieht man eigentlich direkt, dass h und k paralel sind

Das  rechnest du schriftich, indem du mathematisch (z.B. durch eine Gleichung) formulierst, woran du erkannt hast, dass h und k paralel sind.

Außerdem solltest du noch begründen, warum h und k nicht identisch sind.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community