0 Daumen
1,2k Aufrufe
Der Punkt P liegt auf dem Graphen der linearen Funktion mit der Steigung m.

Bestimme den Funktionsterm.

Aufgabe :

P(0/1) ; m = 0,2

wie kann ich den Funktionsterm bestimmen ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Eine lineare Funktion hat die allgemeine Form

y = m * x + b

Die der gegebene Punkt P liegt auf der y-Achse, da seine x-Koordinate den Wert 0 hat. Daher ist die y-Koordinate von P gleich dem y-Achsenabschnitt b der gesuchten linearen Funktion. Es gilt also:

b = 1

und da die Steigung m = 0,2 bereits gegeben ist, lautet die gesuchte Geradengleichung:

y = 0,2 * x + 1
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community