0 Daumen
953 Aufrufe

Der Punkt P liegt auf dem Graphen der linearen Funktion mit der Steigung m. Bestimme den Funktionsterm

P(1/5) m=3

Wie löse ich die Gleichung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

allgemeineform der Geradengleichung: y=mx+b

Nun setzt Du alles ein was Du hast. Also den Punkt P(1|5) und die Steigung 3 für m

5=3*1+b

5=3+b |-3

2=b

also lautet deine Funktionsgleichung:

y=3x+2


Grüße

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community