0 Daumen
539 Aufrufe
Sachverhalt inklusive Problem
Ich habe dazu eine Grafische Lösung gesehen, die muss etwas unter 1 sein, ich bin deutlich unter 1. 
Was rechne ich falsch?

Aufgabe

Die Funktion g(x) mithilfe der Linearen Substitution Integrieren, danach die Eingeschlossene Fläche mit der x-Achse berechnen.

g(x) = sin(2x+2), Intervall = (1;2)


g(x) = sin(2x+2) Integrieren ergibt
G(x) = -1/2cos(2x+2)+c

Rechnung:

$$\int _{ 1 }^{ 2 }{ sin(2x+2)dx\quad  } \\ =\quad \left[ -\frac { 1 }{ 2 } cos(2x+2) \right] \overset { 2 }{ \underset { 1 }{  }  } \\ =\quad (-\frac { cos(6) }{ 2 } )\quad -\quad (-\frac { cos(4) }{ 2 } )\\ =\quad 0.00152\\ A\quad =\quad 0.0015\quad $$
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Dein Rechnungsweg ist richtig, das Ergebnis ist nur falsch.  
Dein Ergebnis bekommt man wenn man die 6 und 4 als Degree betrachtet. 
Das richtige Ergebnis bekommt man wenn man auf Radian einstellt. (https://www.wolframalpha.com/input/?i=-cos(6)%2F2%2Bcos(4)%2F2&rawformassumption=%22TrigRD%22+-%3E+%22R%22 )
Avatar von 6,9 k

Ok, habe tatsächlich meinen Taschenrechner auf Rad eingestellt gehabt. ICh muss herausfinden wann welcher Modus einzustellen ist....

Vielen Dank ! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community