0 Daumen
377 Aufrufe

ich hab in einer Aufgabe eine Matrix A und eine Matrix B gegeben (jeweils 3x3).

Die Matrix x ist unbekannt.

Nun soll ich x so bestimmen das gilt:

X*A = B.

Könnte mir jemand erklären wie man das Lösen kann?

Geht es nur mit dem Falkschen Schema oder gibr es auch eine schneller Lösung?


Danke für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

X * A = B   

wenn die Matrix A regulär ist, kannst du die Gleichung von rechts mit  der inversen Matrix  A-1  multiplizieren:

X * A * A-1 =  X * E  =  X   =  B * A-1  

X = B * A-1

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community