0 Daumen
2,8k Aufrufe

 Anlässlich eines Maturaballs werden 300 Lose verkauft.  Davon sind 150 Nieten,  bei 100 losen erhält man einen Preis im Wert von  2€, bei 40  losen einen Preis im Wert von 5€, bei 9 Losen  einen Preis im Wert von 8€,  Der Haupttreffer bringt einen Preis im Wert von  100€.  Berechne Erwartungswert und Varianz des Werts des Preises.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erwartungswert: μ = 150/300·0 + 100/300·2 + 40/300·5 + 9/300·8 + 1/300·100

Varianz: Var = 150/300·(0-μ)2 + 100/300·(2-μ)2 + 40/300·(5-μ)2 + 9/300·(8-μ)2 + 1/300·(100-μ)2

Standardabweichung: σ = √Var

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community