0 Daumen
1,5k Aufrufe

für alle die sich mit Matlab auskennen,

fang gerade an mich da einzuarbeiten aber verzweifel gerade an einer Aufgabe.

Ich soll die unbekannten eines homogenen Gleichungssystems berechnen.

Bei einer unbekannten kann ich ja einfach solve verwenden aber wenn ich das mit mehreren mache bekomme ich eine Fehlermeldung.

Gibt es dafür einen anderen Befehl oder wie berechne ich die Unbekannten?

2a +   b +   c     d  = 0

3a + 2b + 4c + 3d = 0

                  c + 2d = 0

a +   b +   2c          =0

Danke für Hilfe.

Avatar von

> bekomme ich eine Fehlermeldung

Wie lautet sie? Und was  genau hast du  eingetippt?

1 Antwort

0 Daumen

die 2. Zeile ist die Summe der anderen. Damit hast Du keine eindeutige Lösung.

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community