0 Daumen
890 Aufrufe

kann mir jemand helfen das homogene Gleichungssystem: 

a-b+c-d=0
2a+b-c+2d=0
0a+2b+3c+d=0 

zu lösen? 

Ich habe mich schon mittels Gauß dran versucht, komme aber nicht weiter als:

a-b+c-d=0 
2a+b-c+2d=0 |-2*I
0a+2b+3c+d=0


a-b+c-d=0
0a+3b-3c+4d=0 |*2
0a+2b+3c+d=0 |*3 und dann -II

a-b+c-d=0
0a+6b-3c+8d=0
0a+0b+15c-5d=0


Vielen Dank vorab!

Avatar von

Steht dort wirklich 0a? Weil dann fällt es doch einfach weg!

Ja, da steht 0a, habe es nur der vollständigkeit halber aufgeschrieben :)

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 da du 3 Gleichungen mit 4 Unbekannten hast musst und kannst du eine frei wählen , z.B, c=r (oder d=r)

 daraus dann d, und a und b. in Abhängigkeit von r.

Was du bisher gemacht hast war alles richtig.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community