0 Daumen
439 Aufrufe

Absatz ist ja das Substituieren 

Habe nun a= e^x 

e^x = 6.5 - 3e^-x 

=> a=6.5-3a 


Wie bekomme ich denn nun mein a ? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du hast

a = 6,5-3/a

es ist ja e^{-x} = 1/e^{x}


a^2 - 6,5a + 3 = 0   |pq-Formel

a_(1) = 0,5

a_(2) = 6


Resubst.:

x_(1) = ln(0,5) ≈ -0,69

x_(2) = ln(6) ≈ 1,79


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community