0 Daumen
4,5k Aufrufe

Bild Mathematik Ich bin schon am verzweifeln. Ich müsste für eine Prüfung, die morgen statt findet, dieses Beispiel können. Ich wäre euch unendlich dankbar, wenn ihr mir das verständlich erklären könntet. Ich danke euch schon mal!


Links unten befindet sich meine bisherige Lösung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast $$(1)\qquad dg=g_x\,dx+g_y\,dy,$$ sowie $$(2)\qquad dx=x_u\,du+x_v\,dv$$ und $$(3)\qquad dy=y_u\,du+y_v\,dv.$$ Da brauchst Du jetzt bloss noch (2) und (3) in (1) einsetzen und ein bisschen sortieren.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community