0 Daumen
964 Aufrufe

Bild Mathematik

Wie kann hierraus die Fourierreihe berechnet werden?

Avatar von

"...wie kommt man auf f(t)?" Also f(t) soll nicht bestimmt werden, f(t) steht doch schon in der Aufgabe. Zu f(t) soll (vermutlich) die Darstellung durch eine Fourier-Reihe bestimmt werden. Nimm die entsprechende Formel und entwickle damit die Forier-Reihe. Wenn ich mich recht erinnere, fällt dabei im Falle dieser Dreiecksfunktion einiges weg.

Ich würde gerne etwas zur Rechnung beitragen.

Bitte korrigiert mich!

$$ { a }_{ 0 }=\frac { 1 }{ 5 } \int _{ 0 }^{ 5 }{ x } dx+\frac { 1 }{ 5 } \int _{ 5 }^{ 10 }{ (10-x)dx } =5 $$

$$ { a }_{ n }=\frac { 1 }{ 5 } \int _{ 0 }^{ 5 }{ x*cos(nx) } dx+\frac { 1 }{ 5 } \int _{ 5 }^{ 10 }{ (10-x)*cos(nx) } dx $$

wobei:

$$ n=\frac { 2\pi k }{ T }  $$


Ich komme selbst aber auch noch nicht auf die Fourierreihe mit der Summe...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community