0 Daumen
1,3k Aufrufe

Es geht um die Aufgabe a) . Mein Priblem ist, dass ich nicht verstehe was mit Raten Sie die Stammfunktionen gemeint ist. Ich nehme mal an , dass ich in der Aufgabe nicht substituieren oder partielle Integration nutzen soll. Aber wie errate ich eine Stammfunktion? Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Raten heisst scharf hinsehen und dann ausprobieren. 

Bei NR1 würde ich mal

F(x) =  √(1+e^x) + C

und bei NR3

F(r) = sin(log(r)) + C 

hinschreiben . Beide ableiten. Kann sein, dass es gerade passt. Kann auch sein, dass du das F noch ein wenig anpassen musst.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Denke  mit "Raten " ist die Substitution gemeint.

Außerdem steht ja auch noch berechnen:

1.Integral: z= 1 +e^x

2.Integral: siehe Rechnung:

3.Integral: z= ln(x)

4.Integral: z= cos(x)

Bild Mathematik

5. Integral :  Aufspalten in 2 Teilintegrale:

linkes Integral : z= 1 +x^2

rechtes Integral : z= cos(x)

6. Integral:

z=e^x

7.Integral:

Vor der Integration umformen

= 1 -1/(1+x^2)

8.Integral:

z= tan(x/2)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 27 Mär 2014 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community