0 Daumen
700 Aufrufe

Bild Mathematik

Kann mir bitte hier jemand helfen? Steh gerade voll auf der Leitung.

Mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Benötigter Jahresbetrag vor Abzug der KEST:  15000/0,75 = 20000

Barwert der Rente: (Ich gehe von Vorschüssigkeit aus)

20000*1,016*(1,016^15-1)/(0,016*1,016^15) = 269082,92

Ansparphase:

Jahresersatzsparrate E :

269082,92= E*(1,016^40-1)/(0,016)

E= 4854,37

vorschüssige Monatsrate M:

4854,37= 12*M+M*0,016/12*66

M= 401,59

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community