0 Daumen
553 Aufrufe

Ich suche eine Formel, wie viele Möglichkeiten es gibt eine Zahl X als strikte Partition mit N Summanden zu zerlegen, wobei alle Summanden nur aufsteigend sein dürfen.

Bsp.:

1111 in 11 aufsteigende Summanden

1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+1057=1111 richtig

2+1+3+4+5+6+7+8+9+10+1057=1111 falsch

1+1+2+3+4+5+6+7+8+9+1065=1111 falsch

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community