0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo die Frage lautet : 


Gegeben ist eine Urne mit 33 Kugeln von denen 18 grün und 15 gelb sind. Aus der Urne werden zufällig 6 Kugeln ohne Zurücklegen herausgenommen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit bei dieser Entnahme höchstens 3 gelbe Kugeln zu ziehen?


Ich habe gerrechnet:

N = 33

M= 15

n= 6

x=3


(15C3)x (33-15)C(6-3)/33C6 und kriege raus ca. 0,33522 jedoch steht in der Aufgabe als Lösung 0,7581


wie komme ich auf dieses Ergebniss


LG und vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es heißt "höchstens 3", also 0 oder 1 oder 2 oder3

Mit der GegenWKT gehts etwas schneller: 1-P(X>3) = 1-P(X=4)- P(X=5)-P(X=6)


Du musst also etwas mehr rechnen. :)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community