0 Daumen
1,3k Aufrufe

Betrachtet wird nun eine Urne. Man weiß, dass 75% der Kugeln rot sind und 25% grün. 30% der roten Kugeln und 90% der grünen Kugeln haben weiße Punkte

1. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass man eine rote Kugel ohne weiße Punkte zieht?

2. Es wurde eine Kugel mit weißen Punkten gezogen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist die Kugel rot ?


Bitte mit Rechnung antwortem, damit ich die Antwort Nachvollziehen kann, gerne auch Tipps :)

Danke

Avatar von

2 Antworten

+3 Daumen
 
Beste Antwort

Hi

Bild Mathematik

1) P = 0,75*0,7 = 0,525


2) P =  0,75*0,3 / (0,75*0,3 + 0,25*0,9) = 0,5

 

Avatar von 11 k

Vielen Dank für die Mühe! Das hat mich weiter gebracht :)

Gerne!
Danke für den Stern! :-)

+1 Daumen

1. 0,75*0,7

2. Satz von Bayes anwenden.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community