0 Daumen
954 Aufrufe

Ich habe mehrere Aufgaben bekomme wo ich Gleichungen aufstelle für die Modellierung mit ganz rationale Funktionen soweit habe ich eigentlich alles verstanden doch bei der aufgabe 13 habe ich Probleme, könnte jemand mir die Lösung plus erklärung aufschreiben ?

also aufgabe 13. An der Stelle 6 schneidet die Gerade g(x)= 3x - 13 senkrecht (2 Gleichungen) 


Danke schonmal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

13. An der Stelle 6 schneidet die Gerade g(x)= 3*x - 13 senkrecht (2 Gleichungen) 

f(6) = g(6)

f'(6) = -1/g'(6)

Wir können die Gleichung gleich so aufstellen

f'(x) = -1/g'(6)*(x - 6) + g(6) = 7 - 1/3*x


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community