0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ich brauche Hilfe um die Formel sin(α) / sin(β) = a / b herzuleiten

sin(α)                a

____     =       ___

sin(β)                b
Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Formel stammt vom Sinussatz:

a / sin(α) = b / sin(β)

a / sin(α) = b / sin(β)  | * sin(α)

sin(α) * a / sin(α) = sin(α) * b / sin(β) 

a = sin(α) * b / sin(β)  | :b

a / b = sin(α) * b / ( sin(β) * b)

a / b = sin(α) / sin(β)

bzw. mit den Seiten getauscht:

sin(α) / sin(β) = a / b

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community