0 Daumen
595 Aufrufe


$$  \sum _{ k=1 }^{ \infty  }{ { (-1) }^{ k+1 }\frac { 3{ k }^{ 2 }+k+1 }{ 2{ k }^{ 3 }+5 }  }  $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Konvergenz  vermutlich ja: Sollte mit Leibniz begründbar sein, da alternierend und zumindest für grosse k betragsmässig monotone Nullfolge. 

Absolute Konvergenz nein. Vergliche mit einem geeigneten Vielfachen der harmonischen Reihe. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community