0 Daumen
2,2k Aufrufe

Eine Bogenbrücke hat annähernd die Form einer Parabel mit zugehöriger Funktionsgleichung y=-0,007*x^2+1,3*x (x und y in Metern).

a) Bestimme die Spannweite s. Notiere deine Rechnung.

Mein Ergebnis ist s= 185,35 ist dies richtig??

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

Nullstellen y = 0

-0.007·x^2 + 1.3·x = 0

0.001·x·(1300 - 7·x) = 0

1300 - 7·x = 0 --> x = 1300/7 = 185.71

Das sieht bei dir bis auf die Nachkommastellen gut aus.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community