0 Daumen
1,5k Aufrufe

zeichne ein quadrat abcd a(1|1) b(11|1) 

(einheit = 1cm)


Aufgabe 3

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3a) Hier mal die Linien von einem solchen Quadrat.

~plot~ 1;11;x=1;x=11;[[-1|17|-1|12]] ~plot~

Schreibe noch die Ecken an A(1|1), B(11|1), C(11|11), D(1|11) und gib den Achsen jeweils einen Richtungspfeil und einen Namen. Horizontal nach rechts: ---> x, vertikal nach oben Î y . 

Wenn du 3a) so zeichnest, ist das Quadrat so angeschrieben, wie man das in den Schulbüchern macht: A,B,C,D sind im Gegenuhrzeigersinn beschriftet. 

3b) Nun kannst du alle vier Viertelkreise einzeichnen.


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community