0 Daumen
506 Aufrufe

Bild MathematikBesonders bei der Aufgabe e benötige ich Hilfe.

Vielen Dank Liebe Mathefreunde

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$l=150m$$

Fläche:

$$A=b\cdot h$$

Zusammenhang Breite, Höhe, Länge:

$$l=2b+2h=2(b+h)$$

$$b=\frac{1}{2}(l-2h)=\frac{l}{2}-h$$

In A einsetzen liefert die Fläche in Abhängigkeit von der Höhe des Rechtecks:

$$A=(\frac{l}{2}-h)\cdot h$$

Um die Fläche A zu maximieren leitet man A nach h ab und setzt gleich null, das liefert die Höhe h für einen Extremwert von A:

$$\frac{dA}{dh}=\frac{l}{2}-2h=0$$

$$2h=\frac{l}{2}$$

$$h=\frac{l}{4}=37.5m$$

$$b=\frac{l}{2}-h=37.5m$$

Das heißt die maximale Fläche erhältst du für b=h=l/4

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community