+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich weiß nicht wie ich vorgehen sollBild Mathematik

Avatar von

Du solltest die ganze Aufgabenstellung, inkl. der zu beantworteten Frage, hier wiedergeben.

Ich muss nur die fehlenden Lücken ergänzen. Also die Tabelle ausfüllen, mit den Werten die bereits gegeben sind.

Der Ist-GK-Zuschlag beim Material ist 125 % weil auf 160 Tsd. EK noch 200 Tsd. GK draufgeschlagen werden. Die Normal-GK sind 127.48 % von den EK, also etwas höher als 125 Tsd.

Bei der Fertigung kannst sinngemäss ebenso rechnen.

1 Antwort

0 Daumen

Material-Ist-Zuschlag: 200000/160000 = 1.25 = 125%

Fertigungs-Ist-Zuschlag: 365000/80000 = 4.5625 = 456.25%

Normal Material-Gemeinkosten: 160000·1.2748 = 203968.00 €

Normal Fertigungs-Gemeinkosten: 80000·4.273 = 341840.00 €

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community