0 Daumen
3k Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei Aufgabe e) (1) und (2)Bild MathematikBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(1)

Setze t=19 in die Formel ein um herauszufinden, wie lang der Stau dann ist. Dividiere diese Länge durch 3.6 km/h. Zähle das Ergebnis zu 19 Uhr dazu.

(2)

g: Zeit → Länge = g(Zeit) = Anfangslänge (siehe (1)) - 3.6 * (Zeit-19)

Avatar von 48 k

Ich habe das Ergebnis bei (1) in die Ausgangsfunktion eingesetzt, ich verstehe nun nicht, warum da eine Abweichung von -0,2... rauskommt. Müsste da nicht 0 rauskommen? Oder liegt das an der unrealistischen negativen Steigung???


Und zu (2): warum Zeit MINUS 19?

Wenn du t=19 in f einsetzt, kommt eine Staulänge von 1.6 km heraus. Nein, es müsste nicht Null rauskommen, denn um 19 Uhr ist der Stau noch nicht aufgelöst. Die negative Steigung ab 17 Uhr ist nicht "unrealistisch", denn er nimmt ja ab.

Minus 19 weil das dann die Zeit angibt, die seit 19 Uhr verstrichen ist, z.B. 1 Std. bei 20 Uhr.

Ach okay es hat sich erledigt!!! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 8 Apr 2024 von Henryhhhhh

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community