0 Daumen
811 Aufrufe

Aufgabe: (7x-18) * 3 - 18x

Mein Lösungsansatz:

3*18 - 3*17 = 33

33 - 18x = 15x

Habe ich alles richtig gerechnet ich bin ziemlicg verwirrt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(7x-18) * 3 - 18x |   Sollst du diesen Term vereinfachen? Distributivgesetz

= 21x - 54 - 18x     | sortieren 

= 3x - 54 

Wissensblock zum Distributivgesetz: https://www.matheretter.de/wiki/distributivgesetz 

Dort auch zwei kostenfreie Videos. Sollten zusammen mit dem Wissensblock genügen als Repetition.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community