0 Daumen
592 Aufrufe

Hey ,

Ich war mir in Nr. 1c) gar nicht sicher ob ich die richtife Lösung rausbekommen habe... wäre nett wenn mir jemand helfen könnte und wenn die Lösung doch falsvh ist dass ich das vorgerechnet bekomme ^.^ ...  Meine Lösung Prjektionsvektor : (3/0)

danke euch Voraus :)

werde aufjedenfall die hilfreichste antwort auch als beste antwort wählen :D

MfG

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

die orthogonale Projektion eines Vektors  \( \vec{v} \) auf \( \vec{w} \) ist gegeben durch $$ \frac{ < v,w > } {|w|^2} w $$ Bei Dir ist $$ v = \begin{pmatrix} 3\\1 \end{pmatrix} $$ und $$ w = \begin{pmatrix} 1\\0 \end{pmatrix} $$ Damit ergibt sich die orthogonale Projektion zu
$$ 3 w = \begin{pmatrix} 3\\0 \end{pmatrix}  $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 31 Mai 2023 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community