0 Daumen
818 Aufrufe

Aufgabe:

Verdeutlichen Sie die Rechnung mithilfe einer Zeichnung.

Ich weiß leider nicht, wie man die Klammern von den Vektoren hier schreiben kann, deshalb hab euch ein Bild von den Aufgaben gemacht:

Ich soll a bis c machen.

IMG_1487.jpeg

Text erkannt:

a) \( 2 \cdot\left(\begin{array}{l}1 \\ 2\end{array}\right)+3 \cdot\left(\begin{array}{l}2 \\ 0\end{array}\right) \)
b) \( 4 \cdot\left(\begin{array}{l}1 \\ 1\end{array}\right)-2 \cdot\left(\begin{array}{l}1 \\ 3\end{array}\right) \)
c) \( 3 \cdot\left(\begin{array}{l}-1 \\ -2\end{array}\right)+2 \cdot\left(\begin{array}{r}1 \\ -3\end{array}\right) \)
d) \( \frac{3}{2} \cdot\left(\begin{array}{l}4 \\ 3\end{array}\right)+\frac{1}{2} \cdot\left(\begin{array}{l}6 \\ 5\end{array}\right) \)


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, wie ich das zeichnen kann. Könnte mir da vielleicht jemand helfen, damit ich das nachvollziehen kann wie man das zeichnet?

Avatar von

Ich bräuchte nur noch bei b Hilfe

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier die Skizze zu b:

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community