0 Daumen
896 Aufrufe
,
Ich komme bei einer Gleichung nicht weiter. Die Textaufgabe lautet:

Heute wurde die Nachmittagsvorstellung von 125 Leuten gesehen. Für die Abendvorstellung wurden 80 Karten mehr verkauft. Die Gesamteinnahme betrug 1980€. Wie teuer ist eine Eintrittskarte?
Preis für eine Karte: x
Einnahmen Nachmittag: ?

Einnahmen Abend: ?
Gleichung: ?+?=1980€
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Du weißt dass es am Mittag 125 Leute gab und am Abend 125+80 Leute.

Das sind also insgesamt 125+125+80 = 330 Personen.

Diese Personen zahlen den Eintritt x.


330*x = 1980    |:330

x = 6


Der Eintritt kostet also 6 € pro Person ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community