0 Daumen
1,3k Aufrufe

f: R^3 -> R^3, (x,y,z) ↦ (x - y + z, - 6y + 12z, -2x + 2y - 2z) 

Bilder der Basisivektoren f(v1) = f((-1,0,1)) , ...

Wie kommt man auf die markierten Sachen ?

Bild Mathematik

Bitte um ausführlichen Rechenweg

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Darstellungsmatrix. f: R^3 -> R^3, (x,y,z) ↦ (x-y+z,-6y+12z, -2x+2y-2z).  

f(v1) = f((-1,0,1))          | x= -1, y=0, z=1

= (-1 -0 + 1, 0 -6*0 + 12*1, -2*(-1) + 2*0 - 2*1)

=(0, 12, 0)

usw.

f(v2) und f(v3) analog. 

Avatar von 162 k 🚀

Danke für die schnelle Rückmeldung 

Bitte um Änderung meines Nicknamen

Bitte um Änderung meines Nickname

https://www.mathelounge.de/faq#qu43

Du bist derzeit noch weit weg von 3000 Punkten. Am besten erstellst du wohl ein neues Profil mit einem besseren Benutzernamen und die Anleitung bei FAQ 3 um deinen gegenwärtigen Account zu entfernen. 

Entfernung des Account nicht möglich

Ich kann leider nur auf die FAQ verweisen. vgl oben. Melde dich vielleicht bei mathelounge und schildre, was dort nicht geht: https://www.mathelounge.de/feedback 

Unten auf dieser Seite übringes auch Schreibregeln und AGB. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community