0 Daumen
912 Aufrufe

Wer  kann folgende Aufgaben  lösen:

1

Nachfrage ist q= 15 - P/3 . Der Staat erhöht den Mindestpreis von 15 auf 24 . Der Verlust an Konsumentenrente beträgt?

2

EDIT: gelöscht - bitte Schreibregeln beachten!

3

EDIT: gelöscht - bitte Schreibregeln beachten!

Ich bitte um  schrittweise Erklärung vor allem wie man mit den Gleichungen umgehen  muss etc.

Danke vielmals!

Magnolia

EDIT: diverse Orthographiefehler korrigiert - bitte etwas Mühe geben beim Einstellen der Aufgaben.

Avatar von

Die rauseditierten Fragen bitte einzeln ein eigenen Threads stellen!

1 Antwort

+1 Daumen

$$  q= 15 - \frac P3 $$
$$  q_{15}= 15 - \frac {15}3 $$
$$  q_{15}= 10 $$
$$  q_{24}= 15 - \frac {24}3 $$
$$  q_{24}= 7 $$

---$$  q= 15 - \frac P3 $$
$$  q-15 = - \frac P3 $$
$$  P= 45-3q $$

---


$$KR_{15}= \int_0^{10} \quad 45-3q -15\quad dq$$
$$KR_{24}= \int_0^{7} \quad 45-3q -24\quad dq$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community