0 Daumen
531 Aufrufe

Dans le plan muni d'un repère orthonormé, on considère la droite d d'équation x-2y-1=0. Quelle est l'ordonnée de l'intersection de l'axe des ordonnées et de la droite d' parallèle à d et passant par le point A ayant pour coordonnées (1,1)?

Koordinatensystem: Man betrachte die Gerade "d" der Gleichung x-2y-1=0. Was ist der y-Wert des Schnittpunkts mit der y-Achse und der parallelen Gerade d', die durch den Punkt geht (1,1)?

Kann jemand französisch? Die Lösung soll 0,5 sein.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

d: y = 1/2 x - 1/2

d': y = 1/2 x + 1/2

Schnittpunkt von d' mit der y-Achse ist dort wo x=0 und das in die Geradengleichung eingesetzt, ergibt y = 0,5.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community