0 Daumen
3,7k Aufrufe

Hallo liebes Forum,

Ich habe folgendes Problem:

sinh (x) * cosh (x) + cos (arcsin 1)) = 0


Hoffe mir kann schnell jemand helfen

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: sinh (x) * cosh (x) = 0 auflösen

Stichworte: hyperbolicus,cosh,sinh

Wie oben schon beschrieben

Weis ich nicht wie ich rechnerisch

sinh (x) * cosh (x) = 0

nach x auflöse.

Kann mir jemand bitte helfen?!

Ein Produkt ist genau dann Null, wenn einer der Faktoren Null ist.

Also löse sinh(x) = 0 und cosh(x) = 0.

2 Antworten

0 Daumen

Der zweite Summand ist ja Null. Der erste Summand hat die reelle Lösung x=0.

Avatar von 49 k

Genau

Dass der zweite null ist, war mir klar

Wie kommst du den auf x=0?

Das ist mein eig Hauptproblem

Bild Mathematik


Diese Graphik habe ich aus dem Wikipedia-Artikel "Hyperbelfunktionen" übernommen. Ich bezweilfe ja dass man an Plots von mathematischen Funktionen Urheberrechte haben kann, jedenfalls legt der Autor dort wert darauf, dass erwähnt wird, dass er "Benutzer:Geek3 @ Wikimedia Commons" sei.

0 Daumen

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community