0 Daumen
835 Aufrufe

Hab die Untenstehende Aufhabe schon berechnet, komm nicht auf meinen Fehler, bzw. Kann das Ergebnis überhaupt negativ sein? Wäre für jede Hilfe sehr Dankbar! Lg Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

NORMAL(k) = 0.36 --> k = -0.3584587946

-1.81 - 0.3584587946·2442.34 = -877.2882524

Du hast richtig gerechnet. Wenn du allerdings nachher 6 Ziffern angeben sollst, müsstest du auch auf 6 Ziffern genau rechnen.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

> Kann das Ergebnis überhaupt negativ sein?

Bei der Standardnormalverteilung (mit Mittelwert 0 und Varianz 1) ist die Hälfte aller Ergebnisse negativ.

Verschiebt man die Standardnormalverteilung nach links, dann ist soga mehr als die Hälfte aller Ergebnisse negativ. Und zwar unabängig davon, wie man die Varianz anpasst.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community