0 Daumen
408 Aufrufe

Ich komme leider bei der Aufgabe nicht weiter:

Sei K ein Körper, V ein n-dimensionaler K-Vektorraum und U V ein m-dimensionaler Untervektorraum. Wir setzen U:={αV* |∀ uUα(u)=0}. Zeigen Sie:

  1. (a)  Uist ein Untervektorraum von V*.

  2. (b)  Ist v1,...,veine Basis vonV, sodass v1,...,vm eine Basis von U bilden, und ist α1,...,αn die zugehörige duale

    Basis von V*, so ist αm+1,...,αn eine Basis von U.

  3. (c)  U={vV |∀αU:α(v)=0}


    Kann mir jemand helfen ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 1 Mai 2018 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community