0 Daumen
311 Aufrufe

Bild Mathematik


in der Vorlesung haben wir dieses besprochen, allerdings weiß ich nicht genau wie ich es anwenden soll.

Könnte mir bitte jemand helfen, danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

JUNI --> 10 21 14 09

c = MOD(m^11, 65)

MOD(10^11, 65) = 30

MOD(21^11, 65) = 31

MOD(14^11, 65) = 14

MOD(09^11, 65) = 29

JUNI --> 30 31 14 29

b)

p = 3 ; q = 5

φ(N) = (p - 1)*(q - 1) = 2 * 4 = 8

5*d + 8*k = 1 --> d = 5 ; k = -3

10 21 17 10 23

m = MOD(c^5, 35)

MOD(10^5, 35) = 5

MOD(21^5, 35) = 21

MOD(17^5, 35) = 12

MOD(10^5, 35) = 5

MOD(23^5, 35) = 18

05 21 12 05 18 --> EULER

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Stacklounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community