+1 Daumen
1,2k Aufrufe

nach mehreren Versuchen und Ansätzen brauche ich Hilfe bei dieser DGL:
Bild Mathematik

Das bestimmen von C ist nicht das Problem. Ich komme auf keinen vernünftigen Lösungsansatz.

MfG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Lösung durch Trennung d. Variablen:

y' +3xy =3x 

y'=3x -3xy

y'= x(3 -3y)

dy/dx=x(3 -3y)

usw

Avatar von 121 k 🚀

Ich werde mich morgen früh an die Aufgabe machen, danke für den Hinweis.

Ich habs doch jetzt schnell versucht komme auf das:Bild Mathematik


Ich weiß nicht ob meine Lösung richtig ist. Ich kenne mich mit den Regeln bei e funktionen nicht so gut aus.

der restliche Weg:

Bild Mathematik

Danke für die Lösung,

ich habe -3 nicht ausgeklammert, also auf der linken Seite, bei ln. Sonst alles so wie bei dir Danke das hat mir sehr geholfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community