0 Daumen
794 Aufrufe

Hallo :)


Kann mir bitte jemand bei einer Aufgabe helfen? Wenn möglich mit Rechenweg. Ich würde mich freuen !


 Die Halbwertszeit eines Radionuklids beträgt 12 Stunden. Nach welcher Zeit ist die Aktivität dieses Stoffes der Aktivität mCi auf 1 μCi abgesunken?


Die passende Formel A(t) = A0 * e(ln(2) / Halbwertszeit)*t
Wie muss ich das denn nun einsetzen?

Danke !

Avatar von

falls ich dir weiterhelfen soll dann den
Originalfragetext bzw. ein Foto einstellen.

1 Antwort

+2 Daumen

Wieviel mCi Anfangsaktivität hast du denn ? Da fehlt eine Zahl.

Avatar von 495 k 🚀

Ups, sorry. Gemeint war 1 mCi

1 μCi  = 1/1000 mCi

So

1 * 0.5^{t/12} = 1/1000 --> t = 119.6 h also fast 5 Tage

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community