0 Daumen
831 Aufrufe

hallo

wie löse ich folgende Gleichung nach x auf


2^x = 5

EDIT: "Funktion" in "Gleichung" umgewandelt. 

Avatar von

EDIT: Habe "Funktion" in "Gleichung" umgewandelt. Da hier ein Gleichheitszeichen und keine Funktion (Zuordnung mit Definitionsbereich etc.) zu sehen ist.

1 Antwort

0 Daumen

2^x=5

ln(2^x)=ln(5)

x *ln(2)=ln(5)

x=ln(5)/ln(2)

x≈ 2.32

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community